инвестирование - Как заработать деньги с помощью Тобина'коэффициент s вопрос






Разработчик-лауреат Нобелевской премии по экономике Джеймса Тобина, Q Тобина-это инструмент финансовых показателей и оценки, которые могут применяться для отдельных предприятий или на фондовый рынок в целом. В этой статье мы введем коэффициент Q Тобина и обдумать некоторые свои сильные и слабые стороны.
Что такое коэффициент Q Тобина?
На самом базовом уровне, коэффициент Q Тобина выражает связь между рыночной оценки и ценности. Другими словами, это способ определения, является ли данный бизнес или рынок переоценен или недооценен. (Подробнее см.: инвестирование. )
При нанесении на рынке в целом, мы можем представить эту связь следующим образом:
Вопрос соотношения (рынок) = рыночная капитализация всех компаний ÷ восстановительной стоимости всех компаний
Если применительно к отдельной компании, мы можем перефразировать эти отношения как:
Отношение Q (Компании) = Рыночная Капитализация ÷ Стоимость Замены
В любом уравнении коэффициент больше единицы теоретически означает, что на рынке или компания переоценена. Соотношение меньше, чем можно было бы предполагать, что она занижена.
В основе этих простых уравнений является не менее простой интуиции относительно взаимосвязи между ценой и ценностью. В сущности, коэффициент Q Тобина утверждает, что бизнес (или рынка) стоит, сколько стоит заменить. Стоимость необходимых для замены бизнеса (или рынка) является его стоимость замены.
Что такое “стоимость замещения”?
Поверхностно, смысл восстановительная стоимость-это ясно как день. Как фраза предполагает, это относится к стоимости замены существующих активов на основе текущих рыночных цен. Например, стоимость замены одного терабайтного жесткого диска может быть сегодня 50$, даже если мы заплатили $100 за те же места для хранения два года назад.
В этом случае, выяснив стоимость замены будет легко, потому что есть большой спрос на жесткие диски для изучения цен. Чтобы определить, что один терабайт жесткий диск стоит, нужно просто определить, что это будет стоить, чтобы купить один терабайт жесткий диск (сопоставимого качества и спецификации) от одного из многих различных поставщиков на рынке. Во многих случаях, однако, стоимость замещения активов может оказаться гораздо более трудным, чем это.
Например, рассмотрим бизнес, который владеет сложные индивидуальные программы для своих операций. Из-за своего узкоспециализированного характера, не может быть сравнимо доступных альтернатив на рынке. В отличие от нашего предыдущего примера, мы не могли бы просто проверить, чтобы увидеть, сколько подобное программное обеспечение-продажа, потому что достаточно подобных программ не существовало бы. Поэтому было бы трудно, если не невозможно, чтобы сделать объективную оценку стоимости замены программного обеспечения.
Подобные обстоятельства представляют себя в различных бизнес-контекстах, от сложных промышленных машин и непонятных финансовых активов на нематериальные активы, такие как гудвилл. Из-за присущей трудности определения восстановительной стоимости этих и подобных активов, многие инвесторы не рассматривают коэффициент Q Тобина, чтобы быть надежным инструментом для оценки отдельных компаний. (Подробнее см.: доброй воли против. Прочие Нематериальные активы: какая разница?)
Введите ФРС
К счастью, инвесторов, желающих применять коэффициент Q Тобина на уровне рынка, надежный источник данных, на основе которой восстановительная стоимость на рынке. В частности, я имею в виду данные, представленные в статистических Релиз Федеральной резервной системы“, - З. 1 финансовая отчетность США. ” Эти данные, которые обновляются и публикуются на ежеквартальной основе, широко используется в качестве прокси для знаменателем Q Тобина (стоимость замены всех компаний рынка). (Подробнее см.: поток денежных средств. )
Даже с этим богатством данных, однако, все еще существует неопределенность относительно того, как именно Тобина рассчитывается. Есть ли в интернете ресурсы, учебников или научных изданий, существует очень мало консенсуса в отношении более мелкие детали как коэффициент Тобина рассчитывается. Даг коротко выразил один из популярных методов в статье июня 2015 года для советника перспективы. В нем, короче использует строка 39 раздела B. 103 З. 1 статистические данные как числитель в Q Тобина, и линия 36 того же сечения, что знаменатель.
Однако даже здесь существует неопределенность относительно того, насколько этот расчет должен быть произведен. Например, короткие делит отношение к его долгосрочное среднее арифметическое, в то время как Эндрю Смитерс—чьи работы короткие ситес предпочитает разделять отношение к своему долгосрочному среднему геометрическому. Такие различия в расчет распространены среди комментариев на коэффициент Q Тобина.
Нижняя Линия
Несмотря на простоту концепции, применяющие Тобина Q есть отношение гораздо сложнее, чем кажется. Среди его наиболее заметных ограничений, присущих сложность определения восстановительной стоимости, и непоследовательность, с которой он применяется практиками. Правильно исследуя различные толкования и применения коэффициента Q Тобина требует значительных усилий и времени.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как заработать деньги с помощью Тобина'коэффициент s вопрос Как заработать деньги с помощью Тобина'коэффициент s вопрос