инвестирование - Логика: антидот к эмоциональному инвестированию






Много было написано о толпе и группового поведения в инвестиционной сфере, но один аспект, который получил мало внимания эмоциональной заразы. Как термин предполагает, что люди могут заражать друг друга поведенчески. И в сфере инвестиций, это может стоить каждому много денег.
Термин инфекция имеет негативный оттенок от его обычно применение в области медицины и болезней. До сих пор этот термин очень уместным в контексте инвестиций, потому что инфекция часто приводит к нерациональному или неосмотрительного поведения. Это предотвращает "здоровый" оценка инвестиционных возможностей и встает на пути здравого суждения в принятии решений.
Зараза приводит к классической грубые ошибки, связанные со следующими толпы – покупать на рынке, когда цены высокие и бегут в панике, когда они падают. Противоположное поведение, как правило, лучше (или даже, возможно, единственный) способ реально зарабатывать деньги, по определению, подрывает эмоциональное заражение.
Как зараза заражает ум инвестора?
В качестве примера, предположим, что Иван ведет спокойный жизни, зарабатывать на жизнь и вкладывая свои деньги в надежный Пенсионный фонд, что делает хорошо, а не "стрелять из огней. "Некоторые его друзья вкладывают деньги в иностранные облигации и делая двойное возвращение, что Иван получает от своего консервативного фонда. Сопротивление Ивана силен в этот момент, и он следует своим нутром чувствовал, что эти облигации не очень рискованно.
Однако, из смеси любопытства и зависти, Иван инвестор начинает задавать своим друзьям, как и облигации делают. Они говорят ему, что вернется и обязательно оставаться таким образом. Иван сопротивление постепенно ослабевает, поскольку он неоднократно слышит, как сильно он проигрывает и в конце концов, он сдается, покупать облигации, когда они находятся в стадии своего пика.
Вскоре после этого, какой-то кризис происходит за рубежом, и его друзья начинают паниковать – как и многие другие инвесторы. В очередной раз, Иван загрязнена и думает, что он должен также продать пока не поздно. В конце концов, это то, что его друзья делают.
Два месяца спустя, когда цена составляет половину того, что было, когда Иван купил в, он разочаровался и еще не оправилась от его потери. При нормальных обстоятельствах, это было бы идеальное время, чтобы сделать первоначальные инвестиции, чтобы вернуться на рынок и пополнить существующих холдингов. Но эмоции заразы всегда работают в неправильном направлении, и Иван отступает, чтобы восстановить.
Подсознание Зараза
Эмоциональное заражение неизбежно влечет за собой подавление обычных рациональность и осторожность. В инвестиционной отрасли, пьянящий смесь сообщениям СМИ денег – и видеть, как заработать без особых усилий – ведет к эмоциональному давлению, чтобы зарядить вперед и долю в прибыли. Очень хочется пойти на инвестиции, которые делают удивительно хорошо, и люди склонны подавлять любые предупреждения перегрева или информации, подтверждающей обратное.
Давление Вниз Сильнее, Чем Вверх
Негативные события, как правило, вызывают более сильные и более быстрые эмоциональные, поведенческие и когнитивные реакции, чем положительные события. Поэтому, когда рынки и инвестиции идут кислый, зараза паника-это еще хуже, чем давление, чтобы купить, когда рынки на подъеме, и перегретый. Это объясняет, почему инвестиции могут потерять свою стоимость так быстро. Явная слепая паника, так как люди отчаянно пытаются избежать потерь, непреодолимое и губительной силы.
Почему Эмоциональный Общей Заразе?
На одном уровне люди стремятся подражать тем, кто, кажется, чтобы быть успешным. Зависть и жадность неизменно привлекать других людей в той же деятельности. Эволюционисты есть другое объяснение, а также. В некоторых случаях, эмоции помогают людям адаптироваться к обстоятельствам, и таким образом инфекция может способствовать выживанию. Например, если люди видят, что другие упорно трудиться, чтобы заработать себе на жизнь, и результаты там не видно, мимика оказывает положительное влияние.
Аналогично, где существует опасность пожара, например, если эмоциональное заражение приводит к предупредительных мерах по предупреждению пожаров, положительные стороны очевидны. Но если люди реагируют только когда город уже горит, и топчут друг друга насмерть в запоздалой попытке к бегству, зараза, слишком поздно, и только усугубляет выпадение из жизни. Это именно то, что, как правило, происходят в инвестиционных рынков. К тому времени, зараза, и самые обычные люди покупают, это слишком поздно в цикле, чтобы заработать деньги. Цены и риск аварии слишком высокой на этом этапе.
Другими словами, зараза-это естественный эмоциональный процесс, который может быть выгодно. Но в инвестиционной отрасли, он часто имеет прямо противоположный эффект. Зашкаливающие эмоции приводят людей к обвинению в инвестиции именно в тот момент, когда они должны выйти из них и в то, что на первом этаже.
Решения
Эмоциональная нейтральность-это ключ. Только инвестировать холодно рациональным причинам, а не потому, что другие люди покупают в массовом порядке и зарабатывать прямо сейчас. Жаркие эмоции, эйфория, восторг и подобные настроения противника разумного и прибыльного инвестирования. Убедитесь, что Вы не увлекайтесь с толпой. На самом деле, это вообще лучше делать диаметрально противоположных. Когда толпа ликует, плотоядно и покупают, продают; когда он стонет, стонут, паникуют и продают, это вообще время, чтобы сделать свой ход.
Имея хороший, нейтральный советник является большим подспорьем. Прежде чем принимать окунуться – либо в или вне – спросите в известность друзей или брокеров, которым можно доверять их советам. Цель третьих сторон имеют неоценимое значение в обеспечении того, чтобы вам не увлечься или стала неосторожной в лице сверстников и соблазнительно высокими, но ненадежно и неустойчиво, возвращает. Действительно, если у вас есть брокер, его или ее работу – либо этически и даже юридически – это к тому, что вам никогда не стать пресловутой очереди леммингов на краю обрыва.
Нижняя Линия
Не только ваше тело, но и ваш ум, восприимчив к инфекции. Если вы постоянно бомбардировке с сообщениями о впечатляющих возвращений, которые, кажется, суждено продолжаться, соблазн со временем может стать непреодолимой. Такие инвестиции слишком часто бывали, которые приближаются или даже мимо своего пика и теперь риск-Ладена и, скорее всего, упадет.
Эмоциональное заражение может привести неосторожных или самообман в финансовых катаклизмов в. Сделать прививку от нейтральной третьей стороны, или просто убедиться, что Вы не инвестируете только потому, что в эйфории массы ведет к росту рыночной стоимости до неприемлемых уровней.
Подробнее о том, как эмоции влияют на финансовые действия, читать поведенческий уклон – познавательной против. Эмоциональный перекос в инвестировании.





Похожие статьи


Два числа волмарте работают друг против друга
Амазонки против. Большой Ритейл—инвесторов оптимизм меняется

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Логика: антидот к эмоциональному инвестированию Логика: антидот к эмоциональному инвестированию