инвестирование - Почему рациональное неведение о Ваших инвестиций может быть ОК






Невежество считается рациональным, когда стоимость информацией и "выясняют" превышает выгоду. Это особенно верно в ситуациях, когда это будет пустая трата времени, чтобы узнать о конкретной проблеме. Классическим примером этого может быть на всеобщих выборах, где голоса действительно не много. Однако очевидно, что если кто-то считает этот путь, есть проблема, но факт остается фактом, а не корпя над предвыборные обещания и кампаний для часов, вы бы лучше инвестировать время узнать больше о и управление портфелем активов.
Учебник: поведенческие Финансы
Две грани невежества инвестора
В мире денег, с бесчисленным множеством ловушек, бесконечные альтернативы, конфликты интересов и теневым дельцам, невежество является, вероятно, менее рациональной, чем в любом другом контексте. Однако, инвесторам придется бороться с двух связанных проблем, которые я бы назвал неизбежным незнанием и индуцированное невежество.
Неизбежное Незнание
Неизбежно возникает невежество, потому что это просто не возможно знать все о ваших инвестиций. Очевидно, что количество варьируется значительно между инвесторами, из-за огромного различия в опыте, образовании, количество времени, которое люди способны и готовы посвятить свои деньги, и так далее.
Тем не менее, каждый знает о некоторых аспектах их собственных инвестиций и промышленности. Например, никто не знает все, что нужно знать о каждой компании на Нью-Йоркской фондовой бирже, а тем более во Франции, Китае, Бразилии и остального мира, развитыми, развивающимися и между. Не говоря уже о том, кто мог знать об управлении и перспективы все эти тысячи средств там, начиная от акций, облигаций, фьючерсов и опционов, альтернативных инвестиций и диски? (Считаете себя новичком? Нужно подучить азы? Начните с того, почему Вы должны понимать фондового рынка. )
Индуцированное невежество, к сожалению, Уилер и дилеров отрасли это прекрасно понимают и поэтому создают невежество вполне сознательно для того, чтобы продать вещи, которые люди не покупали бы, если бы они были полностью информированы. Это хорошо документированы в литературе по маркетингу, что люди пользуются рациональное невежество, увеличивая сложность решения.
Жулики в инвестиционной отрасли использовать как рациональные, так и иррациональные незнания, гарантируя, что продукты, которые либо настолько многочисленны и/или доступны в так много комбинаций и перестановок, которые покупатели перегружены и слишком много хлопот, чтобы принять обоснованное решение; они просто берут свои шансы и, на худой конец, слишком много риска.
Чтобы быть справедливым, некоторые из эта сложность присуща для себя продукты и рынки; есть множество людей, которые продают много вещей, которые не особо легко понять. Люди часто не любят думать и заботиться о деньгах, чтобы они оставить его другим, которые не всегда ведут себя этично, и которые сами могут быть невеждой. В случае, приведенном ниже, мы имеем сочетание вышеуказанных факторов, ведущих к прежнему невежеству. (За дополнительную на нечестности на рынке, проверить подъем трейдер-мошенник. )
"Информационной брошюры" для сертификатов
Именно из-за повсеместной финансовой безграмотности, консультантов и брокеров в Германии обязаны предоставлять определенный вид брошюры сертификаты и другие инвестиции. Это вдоль линий, что вы получаете с медициной, и документы называются просто "Beipakzettel" (пакет брошюра). Похоже на то, что вы получаете вместе с таблетками, информация должна быть предоставлена на риски и возможности, а также расходы и налоговые последствия.
Исследования, проведенные в сентябре. 2011, однако, показали, что эта мера не сильно поможет. Для начала, нет никаких указаний на то, кто будет предоставлять брошюры, поэтому он обычно заканчивает тем, что продавец.
Для проведения исследования бульварной газете статью, которая, как правило, считается очень понятно, был по сравнению с финансовым брошюры под бонус или пелериной-бонусные сертификаты; они были едва понятны. Длинные, незнакомые слова, сложные предложения и корявая грамматика оставленных читателями совершенно в недоумении. Литература для крупных банков испытана разнообразны, но в целом результаты были очень бедны.
Часть проблемы, объяснил один консультант, что поставщики оказались в затруднительном положении. С одной стороны, они должны были предоставлять достаточную информацию в три страницы, чтобы передать соответствующие вопросы. С другой стороны, они хотели, чтобы они были покрыты юридически. В результате "юридического жаргона" составы, призванные быть юридически водонепроницаемыми, но сильно снижается читабельность и понятность.
Мораль этой истории заключается в том, что даже благонамеренные усилия для сокращения рациональных инвестиционных невежества, делая его легким и рациональным, чтобы быть в курсе, легко может выйти из строя. Так что это говорит о недобросовестной попытки продать вшивые инвестиции через дымовую завесу?
Нижняя Линия
В этом контексте, регуляторы действительно играют важную роль, но оно должно быть сделано лучше, чем в предыдущем случае. Банки должны решить юридически водонепроницаемый против. читабельность компромисс. Так или иначе, они должны получить сообщение, но не открывая себя до юридических проблем.
Как всегда, инвесторы должны узнать как можно больше, в том числе, кому можно доверять, но они также должны понимать и принимать границы, что они и другим могут и не знать, и действовать соответственно. Это, конечно, желательно покупать только то, что вы понимаете, или доверять, но, как подразумевается выше, устраняя все, что Вы не до конца понимаете, может означать, похоронив свои деньги в саду, не большие инвестиции, либо. (Для более связанных статей, проверить финансовые регуляторы: кто они и что они делают и информационная перегрузка: как это больно инвесторов)





Похожие статьи


Киндер Морган'ы 6 самых прибыльных направлений бизнеса (КМИ)
Майкл Crinieri'История успеха с: нетто, образование &амп; лучшие цитаты (ГС, МС)

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Почему рациональное неведение о Ваших инвестиций может быть ОК Почему рациональное неведение о Ваших инвестиций может быть ОК